• 岳云鹏赠扇的暖意与郭曹互撕的冷漠 2018-04-28
  • 柬埔寨逮捕29名中国电信诈骗嫌犯 2018-04-28
  • 指导单位: 发展改革委 教育部 科技部 工业和信息化部 财政部 人力资源社会保障部

                         主办单位: 中国政府网 中国网络电视台

    商务部 税务总局 工商总局 新闻出版广电总局 发展研究中心 银监会 证监会 国家网信办 团中央

          协办单位: 证券时报

    肖裕长

    企业:春舞枝(三明)电子商务有限公司

    职务:董事会主席

    简介: 第十一届福建省政协委员;春舞枝集团(德国上市公司)董事会主席;中国林业电子商务分会理事长;中国花卉协会零售业分会常务副会长;春舞枝集团武装部部长。

    创业事迹简要介绍

        作为新兴花卉行业的领军人物—肖裕长,凭届从事社会工作17年丰富的工作经验,成功创办电子商务+实体花店盈利模式,创新“公司+基地+农户”的现代农业经营管理模式,以高产示范基地为龙头,带动周边群众共同发展共同致富,促进产业升级、农民增收和农村稳定。持续坚持以“诚信经营、不断改善、永续经营”为理念,领导企业坚持改革创新依靠科技进步与科学管理,热心各项社会事业建设。始终以一种强烈的责任感和使命感,大胆开拓。把文化融入花卉,打造中国特色花卉第一品牌—春舞枝,以鲜花电子商务为领航,分公司覆盖北京、江西、云南、福建等各大省市的大型企业,从基地种植、花卉产品深加工、花艺教育、花店联盟、全球配送,春舞枝已建成一个完整而庞大的产业体系。拥有多个鲜花、苗木种植基地、总面积将达到8千亩,在花卉深加工领域,春舞枝已有多个品种精油、护肤品、花果茶、万金子枕头和鲜花食品等产品,全面深度开发花卉相关产品。以实现领先的高品质为目标,使公司的市场发展在行业中处于领先地位。并建立与国际贸易机制相适应的花卉苗木进出口体制,鼓励企业到国外参加展示展销活动,积极寻求国际订单。!并且根据国内花卉市场的特点,立足当地的优势,制订了发展名牌的战略。
        根据 “大市场、大流通”的市场需求,以聚合效应打造专业化市场品牌,以规范经营引导市场繁荣,以花文化传承造就市场新商机。厚积薄发的精神风貌,不断进取的精神,彰显着新一代花卉业界的骄傲。
        创建“531314鲜花电子商务平台”、“全球鲜花速递中心” 和“我订花”电商平台,与21个网络电商平台建立合作关系,整合了全国8000家实体花店和3000家网络花店,电子鲜花销售配送覆盖全国2800个县级以上城市和全球180个国家和地区,7×24小时4000-531314话务席全年服务客户,成为全国花卉行业首家最大、最有影响力的电子商务平台。率先引进花卉新品种树状玫瑰、观赏玫瑰、食用玫瑰,并建立花卉苗木培育基地4000多亩,食用玫瑰、食用菊花获得有机食品认证证书;注重发展与之相关的花卉深加工与花卉旅游业,形成以花卉电子商务为核心,集鲜花速递、花品加工、花海旅游、花艺教育、产业园区为一体的全球现代化新型综合花卉龙头企业,在国内花卉行业处于领先水平。
        利用已经建立的电子销售平台,多元经营、多品营销、整合发展、繁荣产业。他以超人的智慧、骄人的业绩打响“春舞枝”品牌,以饱满的热情、顽强的斗志做足花卉事业。不仅赢得了市场对“春舞枝”品牌的认可,普及了花卉艺术文化。
        高度重视春舞枝品牌的创立和企业文化的发展,建立了公司党支部、武装部、工会、团支部组织,加强企业思想政治工作。创建企业内刊——《走进春舞枝》(季刊),传播春舞枝企业文化。常年开设员工技能培训班,多次邀请高层次专家教授到公司授课,不断增强员工职业技能。创办福建春舞枝花艺职业培训学校,常年开展花艺技术培训工作。重视员工文体活动,建立文体活动室,不断丰富员工文化生活。