• 岳云鹏赠扇的暖意与郭曹互撕的冷漠 2018-04-28
  • 柬埔寨逮捕29名中国电信诈骗嫌犯 2018-04-28
  • 指导单位: 发展改革委 教育部 科技部 工业和信息化部 财政部 人力资源社会保障部

                         主办单位: 中国政府网 中国网络电视台

    商务部 税务总局 工商总局 新闻出版广电总局 发展研究中心 银监会 证监会 国家网信办 团中央

          协办单位: 证券时报

    黄源浩

    企业:深圳奥比中光科技有限公司

    职务:董事长兼首席执行官

    简介: 黄源浩,男,1980年1月生于广东。2002年以系里前三名成绩本科毕业于北京大学。同年获全额奖学金赴新加坡国立大学读研,研究方向为光学3D测量。

    创业事迹简要介绍

    黄源浩博士为深圳奥比中光科技有限公司总裁兼首席执行官,黄博士在国外有超过10年的3D传感、人工智能技术和产品的研发经验,于2013年初回深圳创业,奥比中光的产品相当于机器人的眼睛,可以让机器人像人类一样三维的感知整个世界,从而极大程度地推动了智能机器人的发展。2013年9月份,完成了第一代产品样机,14年9月份,团队获得深圳市孔雀计划第一名,政府支持了4千万;15年7月份,自主研发的3D芯片流片成功,并开始量产;15年10月份,已获得超过1亿元人民币的订单,并且第一批量产产品已经送达客户手里。目前量产产品性能媲美甚至超越苹果、微软、英特尔等公司的同类产品,很多国内外大公司都向我们订购,包括谷歌、微软、亚马逊等。团队也由最初的几个人,扩展到现在的近百人。团队的核心工程人员来自华为、腾讯、苹果、微软、IBM、AMD等知名企业,核心算法成员来自麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校、南洋理工、香港城大等知名高校。在美国的全资子公司,甚至吸引了5个该领域内的非常资深的美籍专家,他们主动降薪加入奥比中光,跟我们一起实现“中国梦”!截止目前已获风险投资及政府项目资助近亿元。