• 岳云鹏赠扇的暖意与郭曹互撕的冷漠 2018-04-28
  • 柬埔寨逮捕29名中国电信诈骗嫌犯 2018-04-28
  • 指导单位: 发展改革委 教育部 科技部 工业和信息化部 财政部 人力资源社会保障部

                         主办单位: 中国政府网 中国网络电视台

    商务部 税务总局 工商总局 新闻出版广电总局 发展研究中心 银监会 证监会 国家网信办 团中央

          协办单位: 证券时报

    徐卫

    企业:深圳市赛百诺基因技术有限公司

    职务:总经理

    简介: 2010年创建深圳奥赛诺生物科技有限公司,打造了中国运用生物基因技术进行农药降解的第一品牌。

    创业事迹简要介绍

        1991年辞职下海,白手起家,经过8年艰辛的努力,完成了资金、经验等各方面的原始积累。
        1999年兼并收购了三家破产国有医药企业,整合发展成上下游产业链完整配套的湖北同济奔达鄂北制药有限公司,并于2006年8月在美国纳斯达克成功上市。
        2006年并购了自主研发出世界首个上市基因治疗药物“今又生”、但已濒临倒闭的深圳市赛百诺基因技术有限公司。赛百诺公司2007年即实现扭亏为盈,并获得多项荣誉。
        2010年创建深圳奥赛诺生物科技有限公司,打造了中国运用生物基因技术进行农药降解的第一品牌。
        徐卫从事医药行业20多年,是一位有着丰富医药行业经验的成功女企业家,以经营好企业当作自己一生的职业和毕生的追求,具有强烈的事业心和责任。她用百折不挠和勇于创新的精神将“今又生”这一世界第一也是唯一一个基因抗癌药物推向了全世界,给全世界的癌症患者带来了生的希望,成为了世界基因制药行业标准的制定者和领航者,也为中国高科技企业在世界生物基因科学领域占据了一个引领未来发展方向的制高点。但她并没有止步于眼前的成果,而是利用生物基因技术创建深圳奥赛诺生物科技有限公司,打造了中国运用生物基因技术进行农药降解的第一品牌,把生物基因技术推向来了更广阔的应用领域,直接从源头入手,为人类的健康做出了积极地贡献。这些成果不仅具有巨大的社会意义,而且也形成了无可限量的商业价值,吸引了海内外众多资金,在进步一步推动企业发展的同时,徐女士投入了大量的人力,物力和财力,积极地参与和发起慈善活动,以女性特有的温柔善良,始终怀着一颗感恩的心回馈人民,回报社会。